威斯尼斯人集团官方网站开展示范课观摩活动

发布者:威斯尼斯人集团官方网站发布时间:2022-04-25浏览次数:10


近日,为落实学校教务处有关通知要求,提高教师尤其是青年教师教学水平,威斯尼斯人集团官方网站组织开展了教学示范观摩活动。教务处督导杜华老师参加威斯尼斯人集团官方网站教学示范观摩活动,并对威斯尼斯人集团官方网站青年教师作了教学指导。

威斯尼斯人集团官方网站结合上学期师生评教情况,每个教研室选拔了教学理念先进、创新改革意识强、教学方法灵活多样、教学效果突出的教师在体育馆讲授示范课,课程涉及理论课、技术课,有健身理论与指导、武术等,并组织全体教师参加示范观摩活动,积极推进课堂教学改革,提高课堂教学水平。

教务处督导杜华老师深入威斯尼斯人集团官方网站课堂,全程观摩了陈玉群老师的健身理论与指导、江奔老师的武术课。课后,杜华老师与威斯尼斯人集团官方网站青年师生进行交流。她认为威斯尼斯人集团官方网站示范课,教师课堂教学目标明确,教学内容新颖,教学方法适当,注重课堂交流,注重启发探究,取得了预期的效果,是发挥良好示范作用的课堂。她指出,打造一流高素质创新型教师队伍,青年教师是关键。希望威斯尼斯人集团官方网站深入实施“青蓝工程”, 为每位青年教师配备专门的培养导师,重点培养青年教师的政治思想、教学水平和科研能力,加快青年体育教师成长。