威斯尼斯人集团官方网站举办第七期学术沙龙

发布者:威斯尼斯人集团官方网站发布时间:2022-05-31浏览次数:10


本网讯  5月27日上午,威斯尼斯人集团官方网站在体育馆二楼会议室举行2022年第7期学术沙龙。威斯尼斯人集团官方网站饶坚教授作了主题为《体育教学能力的提高》的报告。2020级和2021级研究生聆听了讲座。

饶老师从能力的定义角度出发,指出能力是驾驭专业知识和技能的一种心理特征,并强调体育是一种身体的教育,所有的技术只是一种载体,体育课要从育人的角度出发,围绕五大课程领域目标。饶老师在沙龙中强调学生在读研期间一定要拓展自身的专业知识结构,因为知识结构决定功能,功能决定能力大小。饶老师在进行讲座时提出体育最重要的是爱国主义和中华民族情怀,同时也提出体育也是促进人社会化的最佳方式。不开心时多参加些体育活动,这样能更好的融入到社会中去。每位参与者都认真做好笔记听取老师的讲座。

在讲座最后饶老师积极与学生进行交流互动,获取学生们的反馈,让学生谈谈从本次讲座中学到了什么。同学们积极踊跃发言,饶老师针对学生们的发言认真进行点评与交流,学术氛围浓厚气氛十分融洽。